ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 08:40

Переговоры о помощи Греции от ЕС и МВФ отложены из-за невозможности вылететь в Афины

Переговоры о предоставлении Греции финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) отложены до 21 апреля 2010 г. из-за невозможности для экспертов вылететь в Афины. Как говорится в сообщении Европейской Комиссии, причиной этого стало закрытие европейского воздушного пространства из-за распространения облака вулканического пепла.

Встреча экспертов ЕС, МВФ и Европейского центрального банка с представителями правительства Греции была запланирована на 19 апреля. На ней стороны рассчитывали обсудить технические аспекты оказания финансовой помощи Греции.

Согласно ранее принятому решению Еврогруппы, Греция может рассчитывать на пакет помощи в 45 млрд евро в нынешнем году. Стороны также начали разработку программы среднесрочной помощи Греции на 2011-2012 гг., объем которой пока не определен.

Напомним, что облако вулканического пепла стало причиной отмены еще одной запланированной на 19 апреля встречи: 27 министров сельского хозяйства стран Европейского Союза должны были встретиться сегодня в Люксембурге. В то же время Европа начинает постепенно открывать воздушное пространство. В частности, Франция, Норвегия и Польша открыли часть аэропортов, которые ранее были закрыты из-за извержения вулкана в 200 км к востоку от исландской столицы Рейкьявика.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд