ВХОД
Вернуться
17 апреля 2010, 20:35

Россия заинтересована в энергетике Украины

Россия может предоставить Украине скидку на газ в обмен на участие в энергопроектах. Об этом заявил Вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Как передает канал «Вести», И.Сечин отметил, что украинская сторона предлагает обмен. «У нас много интересов, в том числе в энергетике», - добавил он. Вице-премьер заявил, что речь может идти об участии «в гидрогенерации на территории Украины, в атомном комплексе». «Есть у нас и стратегические интересы», - сказал он.

По информации И.Сечина, переговоры с украинской стороной сейчас продолжаются. Украинская делегация во главе с министром энергетики Юрием Бойко, приезжавшая накануне в Москву, вновь прибудет в российскую столицу во вторник.

Вице-премьер отметил, что подготовка постановления о предоставлении скидок на поставляемый Украине газ согласовывается в правительстве РФ. «Думаю, постановление правительства скоро примет окончательный вид, мы учтем мнением украинской стороны и доложим председателю правительства», - сказал он.

Ранее сообщалось, что правительства Российской Федерации и Украины одобрили договоренности по ценам на природный газ, достигнутые между ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины».

Также напомним, что в Администрации Президента Украины продолжается подготовка ко встрече президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Харькове.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2010, 20:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд