ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 17:50

Немецкий госбанк KfW стал собственником украинского «ProCredit Bank»

Немецкий государственный банк «Kreditanstalt fuer Wiederaufbau» (KfW) вошел в состав акционеров входящего в группу средних украинского «ProCredit Bank», и на сегодня фактически владеет 20% акций банка. Об этом говорится в письме правления банка «ProCredit Bank» клиентам.

В то же время, доля крупнейшего акционера банка — немецкого холдинга «ProCredit Holding» (Франкфурт-на-Майне, Германия) уменьшится с 80% до 60%, а пакет акций ЕБРР останется на прежнем уровне (около 20%).

Процедура вхождения банка KfW в состав акционеров «ProCredit Bank» будет формально завершена после прохождения регистрации в Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБФР).

Напомним, что ранее в 2009 году KfW инвестировал в уставный капитал украинского банка $9 млн. на условиях субординированного долга сроком на 10 лет (их перевод будет завершен после регистрации в течение 2010 года).

По состоянию на 1 апреля 2010 года зарегистрированными акционерами ПАО «ProCredit Bank» являются «ProCredit Holding» с долей 80%, и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) (г.Лондон, Великобритания), владеющий 20% акций банка. Напомним, что немецкий госбанк KfW также является одним из основных учредителей «ProCredit Holding».



Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 17:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд