ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 17:40

Тигипко хочет советоваться с бизнесом по поводу реформ

Правительство последовательно будет воплощать запланированные реформы и ни одно регулятивное решение не будет приниматься без обсуждения с бизнесом. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, выступая на общем собрании членов Европейской бизнес-ассоциации.

Как сообщает пресс-служба вице-премьер-министра, во время собрания С.Тигипко вместе с представителями отечественных и иностранных бизнес-кругов, представленных в Украине, обсудил текущие и перспективные шаги Кабинета Министров на пути реализации приоритетов экономического развития государства и внедрение экономических реформ.

С.Тигипко указал, что правительство применяет ряд важных мер по улучшению экономической ситуации в Украине и созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций. По его словам, уже в ближайшее время возможная реструктуризация задолженности государства перед экспортерами по налогу на добавленную стоимость путем выпуска ценных бумаг.

По словам вице-премьера, правительство планирует предоставить широкие возможности для привлечения частных средств в экономику, восстановив прозрачную приватизацию. Он также сообщил, что в проекте государственного бюджета на 2010 год заложено 10 млрд.грн. от продажи государственной собственности. По мнению С.Тигипко, государству удастся получить от 15 до 20 млрд.грн.

Также С.Тигипко сообщил, что с производителями уже обсуждается вопрос возможного повышения акцизного сбора на табак и алкоголь. «Сейчас рассматривается возможность повышения акцизов на табак и алкоголь. Тем не менее, ни одно регулятивное решение правительства не будет приниматься без обсуждения с бизнесом. Нам нужно думать об отечественном производителе и защите украинского рынка от контрабандных товаров», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 17:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
CEBEP
CEBEP
26 апреля 2010, 21:26
Гиперион
#
Еще нужно рассплатиться с долгами, а затем защитить свой рынок от чужой бумаги и импортируемой инфляции…
+
0
CEBEP
CEBEP
26 апреля 2010, 21:35
Гиперион
#
Плохо, что в книжках не пишут про вред чужой бумаги в своей стране, а то бы Тигипко возможно прочитал и не лез к МВФ за кредитами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд