ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 17:25

Рада поручила Генпрокуратуре устранить земельные нарушения в Киевской области

Верховная Рада поручила Генеральной прокуратуре усилить надзор над соблюдением законов районными государственными администрациями Киевской области при отводе земельных участков, выявить и устранить земельные нарушения в области.

За принятие в целом проекта постановления №6087 проголосовали 258 депутатов при необходимых 226.

Таким образом, Рада приняла к сведению отчет своей временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами райадминистраций Киевской области при землеотводах.

Также парламент поручил Генпрокуратуре выявить и устранить нарушения в сфере земельных отношений в области, привлечь виновных к ответственности и принять окончательные процессуальные решения по уже возбужденным уголовным делам.

Кроме того, Рада поручила Государственному комитету по земельным ресурсам, Государственной инспекции по контролю над использованием и охраной земель, областному производственному управлению водного хозяйства и Государственной экологической инспекции области разработать план мер по взаимодействию и совместным целевым проверкам соблюдения земельного законодательства.

В целом же Рада решила направить отчет Президенту, Кабинету Министров, Генпрокуратуре и Госкомзему для надлежащего реагирования, а также прекратить работу комиссии.

В своем отчете комиссия указала, что во время своей работы обнаружила многочисленные факты незаконных землеотводов лесного и водного фондов.

В числе нарушителей комиссия назвала Обуховскую, Киево-Святошинскую, Фастовскую, Бориспольскую райадминистрации и Киевскую обладминистрацию.

Напомним, что в феврале 2009 года Рада создала временную следственную комиссию по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами райадминистраций Киевской области при землеотводах.

Ранеее председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк поручил районным госадминистрациям временно приостановить отводы земельных участков.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины относительно определения подсудности дел по вопросам земельных отношений.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 17:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд