ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 17:20

Украинские авиакомпании отменяют рейсы в Европу

Сегодня, 16 апреля, авиакомпании «АэроСвит», «Международные авиалинии Украины» (МАУ) и «Визз Эйр Украина» отменили ряд рейсов в направлении Европы в связи с распространением облака вулканической пыли.

Как сообщил помощник генерального директора «АэроСвита» по связям с общественностью Сергей Куцый, в частности, перевозчик не сможет выполнить полеты из Киева в Варшаву и Прагу.

«Мы также ожидаем до 18.00 информации по Вильнюсу, после чего можно будет сказать, выполнит ли компания этот рейс», - сказал он.

Кроме того, «АэроСвит» ожидает официальной информации от властей Венгрии, которая предположительно может закрыть свое воздушное пространство с 20.00.

«Рейс в Стокгольм предварительно перенесен на завтра на 20.00, однако компания сможет выполнить его при условии открытого воздушного пространства», - сказал господин Куцый. При этом «АэроСвит» продолжает выполнять полеты в Москву.

Пресс-секретарь «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Евгения Сацкая сообщила, что со вчерашнего дня из Лондона не может вылететь рейс МАУ. Сегодня отменены 7 рейсов из Киева в Лондон, Париж, Франкфурт, Берлин, Амстердам, Брюссель, Хельсинки. Относительно завтрашнего дня ситуация пока не ясна.

Авиакомпания «Визз Эйр Украина» также отменила рейсы Киев-Дортмунд, Дортмунд-Львов, Киев-Лутон.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 17:20 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд