ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 15:22

Железнодорожники увеличили грузоперевозки почти на 10%

В первом квартале 2010 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 9,8% выросли объемы перевозки грузов железнодорожным транспортом Украины. Также удалось стабилизировать объемы транзитных грузов. Об этом сообщил генеральный директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк во время рабочей поездки на Приднепровскую железную дорогу.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, М.Костюк сообщил, что на протяжении января-марта этого года железные дороги Украины в общем перевезли 95,5 млн. тонн грузов. В частности, во внутреннем соединении перевезено 49,7 млн. тонн (больше на 3,5%), импорт составлял 7,6 млн. (больше на 90,8%), экспорт — 26,3 млн. (больше на 17,6%), транзит — 11,9 млн. (меньше на 6%).

Основу внутреннего грузопотока составляли каменный уголь, нефть и нефтепродукты, железная и марганцевая руды, цветные и черные металлы, химикаты, лесные грузы, зерно и продукты помола, строительные материалы, кокс, лом черных металлов, химические и минеральные удобрения.

Среди экспортных грузов преобладали каменный уголь, железная и марганцевая руды, черные металлы и строительные материалы, зерно и продукты помола.

Среди транзитных — нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения, каменный уголь, железная и марганцевая руды, черные металлы и химикаты.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 15:22 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд