ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 15:19

ФГИ не хочет 25% «Укртелеком»

Фонд госимущества (ФГИ) Украины предложит правительству отказаться от закрепления в государственной собственности 25% акций ОАО «Укртелеком», сообщил журналистам заместитель главы Фонда Юрий Яковлев в Киеве в пятницу. «25% не является пакетом, обеспечивающим эффективное управление. Закрепление этого пакета в госсобственности снижает привлекательность конкурса по привлечению стратегического инвестора», - пояснил он аргументацию ФГИ.

Ю.Яковлев добавил, что в случае отказа от закрепления за государством 25% акций национального оператора связи на конкурс может быть выставлено 75-80% акций, тогда как оставшиеся 10-17% будут предложены к продаже на фондовых биржах.

Как сообщалось, правительство начало подготовку «Укртелекома» к приватизации с конца 90-х годов прошлого века. Однако пока удалось провести лишь льготную продажу, а у государства по-прежнему остается 92,79% акций предприятия.

Правительство Юлии Тимошенко пыталось продать «Укртелеком» в 2008 году, закрепив в госсобственности 25%+1 акция. Тогда цена одной акции на рынке составляла 1,04 грн, с учетом чего начальная стоимость 67,79% акций компании оценивалась в 13,2 млрд грн. Затем цена акций снизилась, и правительство в апреле того же года определило начальную цену этого пакета в 12 млрд грн. В последний раз 67,79% акций ОАО «Укртелеком» планировалось выставить на аукцион в декабре 2009 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд