ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 15:10

В столице Беларуси построят уникальный аквапарк

В ближайшее время в столице Беларуси - Минске - начнется строительство уникальными аквапарка. Об этом рассказал главный архитектор Минска Виктор Никитин.

По его словам, уникальный объект площадью в 20 тысяч квадратных метров разместится у водохранилища Дрозды. «Строительство аквапарка будут осуществлять за счет бюджетных средств», - уточнил он.

Никитин отметил, что на возведение аквапарка потребуется 2-3 года.

Ранее главный архитектор Минска в эфире Национальной гостелерадиокомпании Беларуси заявил, что столичные власти рассматривают соответствующие предложения инвесторов. «Эскизные проекты дельфинариев прислали киевляне и одесситы», - отметил он.

Никитин также рассказал, что продолжаются переговоры с китайцами о строительстве Чайна-таун. «Минские архитекторы обсуждают возможное месторасположение проекта. Китайской стороне предлагают площадку в районе улицы Оранской, в пойме реки Свислочь, уже и эскиз проработан», - подчеркнул он. 

По словам главного архитектора, вопросы возведения Чайна-таун и гостиницы Пекин планируется обсудить с мэром Пекина в рамках его визита в Минск в начале лета. 

Как сообщалось ранее, в Беларуси предлагаются в аренду безрыбные озера и пруды за 80-100 долларов в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 15:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд