ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 10:56

ArcelorMittal инвестирует $5 млрд в Бразилии

 Крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal планирует инвестировать $5 миллиардов в Бразилии до 2015 года, чтобы повысить мощности по производству стали и добыче железной руды, сообщил генеральный директор компании Лакшми Миттал.

Компания планирует увеличить железорудные мощности в Бразилии до 15 миллионов тонн в год к 2015 году, сказал он. В прошлом году бразильское подразделение ArcelorMittal принесло ей более трети операционной прибыли и 12 процентов выручки, по расчетам аналитиков.

Компания рассчитывает на быстрый рост бразильского рынка до 2018 года включительно благодаря государственным средствам в сумме $350 миллиардов на создание инфраструктуры и строительству объектов к Чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпиаде 2016 года, сказал Миттал.

ArcelorMittal не планирует приобретений в Бразилии, сказал глава компании, не сообщив о планах относительно других стран Латинской Америки.

По его словам, компания вернется к докризисному объему производства к 2012 году.

Миттал сказал, что «очень обеспокоен» переходом поставщиков железной руды на квартальное ценообразование, потому что это, по его мнению, повредит бизнес-модели сталелитейных компаний.

«Бизнес-модель не допускает резких изменений цен на сырье каждые два-три месяца, - объяснил Миттал. - Сперва нужно оценить влияние повышения цен на экономику».

Стабильность цен на сырье нужна сталелитейщикам для планирования инвестиций, подчеркнул Миттал, подтвердив приверженность системе годовых контрактов на поставки железной руды.

ArcelorMittal стремится к тому, чтобы к 2015 году добывать 75 процентов нужной ей железной руды по сравнению с нынешними 54 процентами.

(Гильермо Парра-Берналь и Альберто Алериджи Мл. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 10:56 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд