ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 10:41

Forbes: Самые богатые россияне заработали за год более $70 миллиардов

Десятка участников Золотой сотни, состояния которых в 2009 году демонстрировали наиболее внушительные темпы роста, совокупно заработала на $70 млрд больше, чем годом ранее, сообщает Forbes.

Если в прошлогоднем рейтинге Forbes никому из бизнесменов не удалось преодолеть планку в $10 млрд (Михаил Прохоров лидировал с $9,5 млрд), то в году нынешнем у лидера «сотни», основного акционера НЛМК Владимира Лисина один только прирост капитала превысил сумму в $10 млрд.

Еще 10 предпринимателей увеличили свои состояния не менее чем на $5 млрд. В процентном отношении успешнее других год закончил основной акционер Мечела Игорь Зюзин. По оценке Forbes, его капитал вырос в 5,4 раза - до $6,4 млрд.

В прошлом году наблюдалась противоположная ситуация - состояния богатейших людей России сокращались в несколько раз под влиянием кризиса.

В 2009 году, помимо Лисина и Зюзина, свои дела значительно поправили Владимир Потанин, Виктор Рашников, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Владимир Евтушенков, Алексей Мордашов, Алишер Усманов и другие.

Напомним, первое место в списке мировых миллиардеров по версии издания Forbes занял Карлос Слим Элу.

Его состояние оценивается в $ 53,5 млрд. Благодаря этому, Карлос Слим Элу занял первое место в рейтинге, оставляя позади Билла Гейтса и Уоррена Баффета.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 10:41 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд