ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 09:13

Развития рынка гостиничной недвижимости в Украине

Отсутствуют туры на 2-3 дня, как в Европе, нет хороших 3-х звездочных гостиниц. Пока в Украину приезжают в основном бизнес туристы.

Такую точку зрения высказала госпожа Рымаренко Марина, директор по стратегическому развитию компании DEOL PARTNERS в своем выступлении «Динамика развития гостиничного рынка Украины — что мешает выйти на международный уровень» на Propety Times Forum 2010 (Инвестирование в недвижимость в 2010 году), который проходил в апреле в гостинице Ривьера.

Представители компании «Соцмарт» были слушателями данного мероприятия. Цены в гостиницах колеблятся от сезона, но рассчитать потоки туристов сейчас очень сложно, так как мониторинг проходит 1 раз в 3 месяца, а ранее 1 раз в месяц, сообщила госпожа Рымаренко.

На сегодняшний день в связи с кризисом многие заявленные гостиничные объекты вынуждены были пересмотреть свои концепции. Например, тот же Хилтон строится, как жилой комплекс, передает строительный сайт socMart.

Тем не менее, гостиничные операторы могут быть инвесторами, но только не в Украине, так как для этого нет пока предпосылок.

Хочется отметить также плохое качество обучения персонала, А хорошо обученный персонал уезжает работать за границу. И нельзя забыть об архитекторах, у которых зачастую отсутствует опыт строения гостиниц.

Однако, так как страна имеет высокий потенциал, инвесторы все же приезжают а значит ситуация изменится к лучшему. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 09:13 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд