ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 09:11

Нацбанк о кризисе в строительстве

Игорь Анатолиевич Шумило, исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины, заявил, что 80 млрд. грн забрали вкладчики с банковских депозитов с наступлением кризиса, и так и не вернули.

Об этом он сообщали журналистам Socmart на форуме, посвященному финансированию строительства в нашем государстве, организованном компанией Meeting point Ukraine.

По его словам, сейчас украинцы потихоньку начинают возвращать деньги в банковскую систему, поэтому во втором квартале прошлого года наблюдался экономический рост, составивший 1,5% по сравнению с предыдущим периодом, пишет Соцмарт.

Г-н Шумило отметил, что год назад Нацбанку удалось остановить инфляцию, поэтому на сегодняшний день она составляет 11% в год. На сегодняшний день, эксперт ожидает возобновление экономической активности и утверждает, что она растет ежеквартально на 1,5%.

Касательно поддержки строительства в Украине, то Игорь Анатолиевич сообщил, что Национальный банк всеми силами пытается помочь этой сфере, однако все зависит не только от них, но и от политики правительства.

Г-н Шумило заявил также, что ставки кредитования для многих секторов экономики снизились на 10 процентных пункта. Впрочем, это меньше коснулась именно строительной области. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 09:11 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд