ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 08:50

Израиль запретил ввоз в страну планшетников iPad

Израильские власти ввели сегодня запрет на импорт нового планшетного ноутбука iPad от компании Apple. Поводом к такому решению послужили заявления властей страны о том, что iPad не соответствует стандартам работы в беспроводной сети и может нарушить работу других устройств, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Кроме того, как сообщается, на сегодняшний день Израиль уже конфисковал около 10 планшетников и предупредил все мировое сообщество о подобных действиях в отношении каждого, въезжающего на территорию Израиля с iPad.

В комментариях к запрету также говорится и том, что стандарты работы в беспроводной сети в США отличаются большей мощностью сигнала электронных устройств в отличии от европейских и израильских нормативов. Планшетник iPad, в свою очередь, производит сигнал, адекватный по американским меркам, однако значительно превышающий израильские. Таким образом, новое устройство способно перебивать сигнал, исходящий от других устройств, также работающих в сети.

Представители компании Apple в Израиле отказались комментировать решение властей страны.

Планшетный ноутбук iPad поступил в продажу в США 3 апреля 2010 г. Стоимость самой простой модификации компьютера, оснащенного возможностью беспроводной связи Wi-Fi и 16 Гбайт встроенной памяти, составила 499 долл. Ближе к концу месяца в продажу поступят и более «продвинутые» модели iPad, оснащенные мобильной интернет-связью 3G. Стоимость iPad в максимальной комплектации составит 829 долл. Мировые продажи iPad должны начаться в конце апреля с.г.


Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RumZess
RumZess
16 апреля 2010, 09:00
Киев
#
а как у нас будет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд