ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 08:43
Внесение бюджета в ВР будет зависеть от переговоров с РФ относительно цены на газ
Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины.

Внесение бюджета в ВР будет зависеть от переговоров с РФ относительно цены на газ

Внесение бюджета в Верховную Раду Украины будет зависеть от переговоров с РФ относительно цены на газ. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в эфире «5 канала».

«Внесение бюджета в ВР будет зависеть от переговоров с РФ относительно цены на газ. Если идти по тому соглашению, которое было подписано предыдущим правительством, то вся украинская продукция будет неконкурентноспособной… Вся экономика будет потеряна. Я имею в виду из-за потерь в металлургическом комплексе… Это основание думать над вопросами энергосбережения. В настоящий момент идут переговоры с РФ, чтобы найти компенсатора. В настоящий момент нынешнее правительство должно реализовать те очевидные договоренности, которые были между украинской и российской стороной при предыдущей власти», — сказал В.Литвин.

Комментируя обнародованный сегодня проект письма правительства к МВФ, В.Литвин отметил: «Это переписанные положения из предыдущего меморандума с МВФ… Фактически все позиции имели место в предыдущем документе. Но это проект и это далеко не значит, что настоящий документ будет подписан. Когда мне ранее предложили подписать меморандум, я ответил, что только при условии, когда будет решение ВР».

Говоря о планах Украины отказаться от высокообогащенного урана, он отметил, что относится к этому «реалистично». «Наличие высокообогащенного урана возможно кому-то давало ощущение элитной ядерной страны, но для бедной страны — это не то, что дает чувствовать себя элитной. Украине много чего пообещали, но не выполнили. Например утилизацию твердого ракетного топлива… нам обещали выделить средства на утилизацию… потом забыли. Очевидно, нужно было ставить этот вопрос в первую очередь, сначала утилизация, а затем отдавать ядерные боеголовки», — сказал В.Литвин.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 08:43 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд