ВХОД
Вернуться
15 апреля 2010, 10:41

Корпорация «Богдан» начинает экспорт Bogdan 2310 pick-up в Белоруссию

Корпорация «Богдан», один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, заключила дистрибьюторский договор на поставку в Белоруссию автомобилей под собственным брендом Bogdan 2310 pick-up.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля в четверг, договор подписан с ООО «Интергланс» (Минск).

По его словам, до конца текущего месяца в адрес нового дистрибьютора планируется поставить первую партию автомобилей, а всего до конца 2010 года в эту страну планируется поставить около 200 таких автомобилей.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что в 2009 году рынок новых коммерческих автомобилей общей массой до 2 тонн (куда входят «пикапы») в Белоруссии составил только 944 ед. (для сравнения - в Украине около 4,8 тыс.).

«Поэтому, выйдя на рынок Белоруссии, мы планируем занять на нем значительную долю, с учетом и того, что продукция знакома потребителям - Bogdan 2310 pick-up выпускается из комплектующих »АвтоВАЗа« и других мировых производителей на современном заводе в Черкассах», - сказал С.Красуля.

Он также напомнил, что свои «пикапы» корпорация продвигает, в первую очередь, на рынки, где уже имеет определенные позиции по автобусной технике. «Выход на очередной экспортный рынок для корпорации, в первую очередь, продолжение реализации антикризисной стратегии, диверсификация продаж на фоне сокращения внутреннего рынка, а также возможность загрузки мощностей и сохранения рабочих мест», - добавил пресс-секретарь корпорации.

Белоруссия стала третьим после России и Армении экспортным рынком, куда корпорация начала поставки автомобилей под собственным брендом. На сегодня «Богдан» имеет двух дистрибьюторов в России и одного в Армении.

Компания «Интергланс» реализует на рынке Белоруссии легковые, грузовые, грузопассажирские автомобили и автобусы, в том числе российских и белорусских автопроизводителей.

Как сообщалось, в начале марта президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук сообщил о начале реализации программы поставок на экспорт легковых автомобилей, в том числе собственного коммерческого автомобиля Bogdan 2310 рick-up.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Легковые автомобили (Lada, Hyundai) производятся на площадке в Черкассах, автобусы и троллейбусы – в Черкассах и Луцке.

Корпорация планирует в 2010 году увеличить выпуск легковых автомобилей почти на 57% по сравнению с 2009 годом – до 22,6 тыс. ед., в том числе с учетом реализации экспортной политики.

В январе-марте текущего года компания выпустила 118 автомобилей Bogdan 2310 рick-up.

Bogdan 2310 pick-up длиной 4,265 м и грузовым отсеком (ориентировочный объем 2,5 куб. м, без учета пространства внутри спойлера крыши) оснащен 8- и 16-клапанными двигателями. За счет модернизации подвески грузоподъемность составляет ориентировочно 550 кг. Расходы горючего в городском цикле - 7 литров на 100 км. Гарантия – до трех лет.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд