ВХОД
Вернуться
15 апреля 2010, 10:03

Доллар укрепляется в паре с евро из-за опасений в отношении Греции

Курс доллара к евро укрепляется с утра в четверг на фоне сохранения опасений в отношении финансовых проблем Греции, а также заявлений Федерального резерва о том, что восстановление экономики США продолжается.

Как сообщает агентство Bloomberg, иена дешевеет 6-й день подряд в паре с евро, что является самым длительным падением ее курса с января, так как данные об ускорении восстановления мировой экономики повышают спрос на более рискованные активы.

Евро стоил $1,3637 на 9:25 МСК в четверг против $1,3653 по итогам торгов в Нью-Йорке накануне.

Курс евро к иене составил к этому времени до 127,30 иены против 127,29 по итогам предыдущей сессии.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой увеличилась с 93,23 иены до 93,33 иены.

Деловая активность в США несколько выросла по сравнению с серединой марта за счет повышения потребительского спроса и увеличения объемов промпроизводства, говорится в очередном обзоре состояния американской экономики, который по цвету обложки называют Beige Book.

Согласно сообщениям окружных банков Федеральной резервной системы, экономическая активность увеличилась повсеместно за исключением Сент-Луиса, где ситуация в экономике «несколько ослабла».

Вместе с тем темпы роста ВВП Китая ускорились в первом квартале 2010 года до максимума почти за три года. Показатель вырос на 11,9% в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, превысив ожидания аналитиков (11,7%).

Поскольку риск перегрева экономики растет, власти Китая могут отменить привязку юаня к доллару в ближайшие месяцы, полагают аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2010, 10:03 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд