ВХОД
Вернуться
15 апреля 2010, 10:06

Нефть превысила $86 после данных из Китая

Нефть растет в четверг, поскольку новости о росте китайской экономики укрепили надежды на то, что спрос на рынке придет в равновесие с предложением.

Экономика Китая в первом квартале росла самыми быстрыми темпами с 2007 года, но это обстоятельство повысило вероятность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики для предотвращения перегрева.

В среду Управление по энергетической безопасности сообщило о неожиданном сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе.

Аппетит к покупке рискованных активов, в число которых входит и сырье, также возрос после выхода квартальных результатов JP Morgan Chase и Intel, превысивших прогнозы.

К 9.10 МСК майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,26 до $86,10 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,25 до $86,40.

«Рынок успокоился, увидев, что, по крайней мере, с точки зрения предложения фундаментальная картина выглядит лучше после неожиданного снижения запасов в США», - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

«Что касается спроса, то он привлечет внимание, когда появятся данные из крупных стран-потребителей. Спрос в странах, не входящих в ОЭСР, особенно в Китае и других восточно-азиатских государствах, был очень сильным и рынок ждет, что Северная Америка догонит их», - добавил он.

Сегодня инвесторы будут ждать данных о еженедельных обращениях за пособием по безработице, чтобы получить больше информации о состоянии рынка труда в условиях постепенного восстановления экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2010, 10:06 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд