ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 16:08

В США гендиректору выплатят 4 миллиона долларов за экономию на полетах

Генеральный директор сети молодежной одежды Abercrombie & Fitch Майк Джеффри (Mike Jeffrie) получит разовую компенсацию в размере 4 миллиона долларов за сокращение расходов на корпоративный самолет. Об этом сообщает The Associated Press. Использование самолета Джеффри в личных целях будет лимитировано.

По решению Abercrombie & Fitch и Комиссии по ценным бумагам и биржам США, расходы на использование самолета в личных целях не должны превышать 200 тысяч долларов. В противном случае Джеффри обязуется выплатить компенсацию компании. Для сравнения, в 2009 году затраты Abercrombie & Fitch на использование самолета Майком Джеффри составили 1,1 миллиона долларов.

Кроме того, Джеффри обязан выплатить компании часть из 4 миллионов долларов, если покинет свой пост и разорвет контракт без «серьезной причины». Срок контракта истекает в феврале 2014 года.

Как пишет The Guardian, с начала кризиса американские компании значительно сократили расходы на корпоративные самолеты. При этом в издании отмечается, что руководители никогда не получали за это такой значительной компенсации.

Джеффри занимает пост генерального директора Abercrombie & Fitch с 1992 года. В 2009 году его доход удвоился по сравнению с 2008 годом и составил 23,2 миллиона долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 16:08 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд