ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 15:33

Украина ждет МВФ с новой программой

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) достигли принципиальной договоренности о реализации новой программы сотрудничества, рассчитанной на два года. Об этом сообщил Министр финансов Украины Федор Ярошенко.

«Тот кредит (»stand-by«, подписанный в 2008 году, — ред.) заканчивается в текущем году, а нам нужен двухгодичный кредит… У нас будет новая программа. Сейчас переговорный процесс идет, но у нас есть принципиальная договоренность, что будет новая программа», — сказал Ф.Ярошенко, которого цитирует УНИАН.

При этом Министр не уточнил сумму нового кредита и его условия, однако отметил, что реализация действующей программы будет прекращена.

МВФ в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине на протяжении двух лет в рамках программы «stand-by» кредита на сумму около $16,4 млрд. С начала 2008 года Украина получила уже три транша на общую сумму $12 млрд.

Четвертый транш в размере $3,8 млрд. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия МВФ завершила работу в Киеве в конце октября, при этом положительного заявления представителей фонда о завершении пересмотра программы сделано не было. Позже МВФ заявил о возможности возобновления работы в Украине после формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных мер и принятия госбюджета-2010.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 15:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд