ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 11:24

Янукович стал «звездой» ядерного саммита в Вашингтоне

Виктор Янукович неожиданно стал «звездой» ядерного саммита в Вашингтоне, ведь благодаря ему американский президент Барак Обама получил первый весомый результат на этом саммите. Об этом пишет Washington Post

Издание также отмечает, что таким шагом навстречу американской администрации Виктор Янукович продемонстрировал, что действительно стремится достичь баланса в отношениях Украины с Россией и Западом.

«Быстро согласившись, Янукович создал связь с Белым Домом, которая будет уравновешивать его долговременную связь с Кремлем — и сумел выделиться среди десятков лидеров, заполнивших шикарные Вашингтонские гостиницы в понедельник», — отмечает на страницах издания журналист Джексон Диль.

Собственно о своем желании достичь баланса между Востоком и Западом сказал Янукович и в интервью для Washington Post. Кроме этого, президент Украины отметил и свое желание поддерживать дружеские отношения с НАТО.

«Отношения между НАТО и Украиной не изменятся. Они будут оставаться на том же уровне, с тем же вниманием. Единственная вещь, которая изменилась — это то, что Украина — внеблоковое государство, и не хочет войти в НАТО. Мы и дальше будем развивать партнерские отношения, будем улучшать их», — сказал Янукович.

Президент также рассказал, что хочет достичь окончательной договоренности относительно свободной торговли с ЕС до конца этого года и заверил, что Украина не планирует входить в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана.

Что касается украинско-американской договоренности по высокообогащенному урану, Янукович сказал: «У нас давно была эта идея, но ее удалось реализовать только, когда Барак Обама поднял ее на гораздо более высокий уровень».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд