ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 10:48

Курс евро растет в среду вслед за рынками акций и решением ЦБ Сингапура

Стоимость евро в парах с долларом и иеной повышается в среду на фоне ралли на рынках акций благодаря позитивным экономическим статданным и сильным финансовым результатам Intel.

Как сообщает агентство Bloomberg, евро стоил 1,3653 долларов с утра в среду по сравнению с 1,3614 долларов на закрытие торгов в Нью-Йорке во вторник.

Курс евро к иене повысился со 126,88 иены до 127,28 иены.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой немного увеличилась - с 93,14 до 93,27 иены.

«Аппетит к риску улучшается, его поддерживают хорошие экономические данные и корпоративные прибыли», что будет способствовать выводу средств из активов в иенах и долларах, утверждает главный аналитик Shinko Research Institute Норихиро Цурута.

Рынки акций Азии демонстрируют устойчивый рост: MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 0,5%, японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,6%. Фьючерсы на американские фондовые индексы также повышаются.

Квартальные результаты американского гиганта Intel были лучшими в истории компании в связи с укреплением спроса на новые линейки чипов и увеличением корпоративных расходов на техническое обеспечение. Прибыль Intel за первый квартал выросла почти в четыре раза, превзойдя ожидания аналитиков, также как выручка и рентабельность.

Intel ожидает, что выручка во втором квартале составит около 10,2 млрд. долларов при прогнозах аналитиков на уровне 9,7 млрд. долларов.

По оценкам Bloomberg, чистая прибыль компаний из списка Standard & Poor's 500 выросла на 30% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Между тем, как ожидают аналитики, розничные продажи в США выросли в марте самыми быстрыми темпами за четыре месяца - на 1,2%. Данные будут опубликованы вечером в среду.

Кроме того, ВВП Сингапура, объем которого оценивается в $182 млрд, вырос в январе-марте на 32,1% в пересчете на годовые темпы по сравнению с четвертым кварталом 2009 года. В октябре-декабре прошлого года сингапурский ВВП сократился на 2,8%. Правительство Сингапура улучшило оценку роста ВВП на 2010 год до 9%, а центральный банк страны неожиданно провел ревальвацию нацвалюты. Темп повышения курса сингапурского доллара по отношению к доллару США в среду составляет более 1% и является максимальным с мая 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 10:48 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд