ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 08:30

Янукович обсудил с Президентом Всемирного банка две программы на $850 млн.

Президент Украины Виктор Янукович обсудил с Президентом Всемирного банка Робертом Зелликом перспективы сотрудничества Украины и Всемирного банка в рамках двух программ общей суммой около $850 млн.

«Речь идет о двух программах, первую из которых мы оцениваем на сегодняшний день приблизительно в $500 млн., а вторую — приблизительно в $350 млн.», — отметил В.Янукович, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Кроме того, на встрече в Вашингтоне В.Янукович и Р.Зеллик обсудили вопрос инвестиционных проектов, в реализации которых в Украине мог бы быть заинтересован Всемирный банк.

«Мы обсудили вопрос кредитования частного бизнеса, муниципальной программы развития, которую планируем, и с этой целью планируем создание инвестиционного агентства», — отметил Президент Украины.

В.Янукович считает, что сотрудничество Украины и Всемирного банка является выгодным для обеих сторон, ведь Украина — акционер этого учреждения. Президент Украины отметил, что учитывая роль Всемирного банка в преодолении последствий глобального финансово-экономического кризиса, сотрудничество с Украиной может интересовать ВБ и с точки зрения увеличения уставного фонда.

«Безусловно, мы как акционеры рассчитываем на то, что Всемирный банк будет увеличивать объемы кредитования», — подчеркнул В.Янукович.



Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 08:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд