ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 18:35

Фондовые торги в США открылись понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись понижением ведущих индексов, сообщает РБК. В целом, представленные сегодня статистические данные по экономике США не слишком выразительные. До начала торговой сессии был опубликован доклад Министерства торговли страны по дефициту торгового баланса США в феврале 2010 г., согласно которому отрицательное сальдо торгового баланса выросло по сравнению с пересмотренным значением за январь 2010 г. и составило 39,7 млрд долл. Между тем аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 39 млрд долл. Представленный доклад Министерства труда США свидетельствует, что цены на импортные товары и услуги в марте 2010 г. выросли только на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, при том что аналитики ожидали роста цен на импорт на 0,9% в месячном исчислении.

На этом фоне в банковском секторе наблюдается смешанная динамика котировок: акции крупнейшего коммерческого банка США Bank of America потеряли в цене 0,2%, бумаги Citigroup — 0,3%, акции Morgan Stanley — 1,26%. При этом бумаги американского оператора кредитных карт American Express Company выросли в цене на 1%, а банка J.P.Morgan Chase & Co. — на 0,2%. На 0,4% подорожали акции американского банка Goldman Sachs Group.

На открытии торговой сессии понизились на 2,5% котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa, после того как компания опубликовала неутешительный финансовый отчет. Согласно отчету, чистые убытки Alcoa в I квартале 2010 г. снизились более чем вдвое и составили 201 млн долл. против убытков в 497 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Вместе с этим аналитики UBS AG понизили рекомендации по акциям Alcoa с «покупать» до «нейтрально». Негативная динамика котировок наблюдается и среди других металлургических компаний: акции золотодобывающих Newmont Mining Corp. и Barrick Gold подешевели на 1,7% и 2,5% соответственно, бумаги медедобывающей Freeport-McMoRan Cooper&Gold снизились в цене на 0,6%.

Аналогично складываются торги и для крупных энергетических компаний. Цены на «черное золото» неуклонно снижаются уже пятый торговый день подряд. На этом фоне акции ExxonMobil Corp. потеряли в цене 0,9%, бумаги ее ближайших конкурентов Chevron Corp. и ConocoPhillips понизились в цене на 1,4% и 0,5% соответственно.

Определенное влияние на динамику котировок на американских фондовых площадках оказала информация о том, что Китай будет твердо придерживаться курса реформирования валютной политики. Соответствующее заявление сделал председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече с президентом США Бараком Обамой. США в последнее время ужесточили давление на Китай в отношении стоимости юаня.

Игроки фондового рынка обратят внимание на финансовый отчет крупнейшего в мире производителя микросхем для ПК — американской корпорации Intel, который будет опубликован уже после закрытия торговой сессии.

По состоянию на 17:38 по киевскому времени индекс Dow Jones понизился на 56,31 пункта (-0,51%) — до 10949,66 пункта, индекс S&P — на 6,88 пункта (-0,56%) — до 1189,91 пункта, индекс Nasdaq — на 9,67 пункта (-0,4%) — до 2448,55 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 18:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд