ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 17:11
Ярославский ждёт от Азарова снижения цены на газ
Александр Ярославский. Фото football.dn.ua

Ярославский ждёт от Азарова снижения цены на газ

Глава группы DCH, совладелец черкасского «Азота», бизнесмен Александр Ярославский ожидает от украинского правительства снижения цены на газ.

Как сказал Ярославский в интервью «Украинской правде», цена на газ — это основная составляющая химической промышленности. «75% себестоимости химических удобрений — это газ. Поэтому крайне важно и необходимо, чтобы правительство все-таки попыталось снизить цену на газ. А если нет, будем жить в тех реалиях, которые есть: сегодня химическая промышленность практически на нуле. Но потребность в химических удобрениях от этого ведь не исчезла», — отметил он.

Кроме того, бизнесмен отметил, что ему трудно оценить, сколько он потерял во время кризиса. «Мне сложно сказать, сколько я потерял. Активы я не потерял. Продавать ничего не пришлось. Они как были, так и есть. Вот черкасский „Азот“. До кризиса он стоил столько-то, в кризис — столько-то. А когда будет экономический рост, он будет стоить столько-то. Но он как был, так и есть», — подчеркнул Ярославский.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 17:11 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
14 апреля 2010, 08:42
toha, Столица!
#
а слабо раскрыть карманчик и перевести технологию, к примеру, на уголь? судя по всему, очень слабо. Эх, было бы неплохо, если бы сами олигархи ездили в Москву и договаривались — кто во что лицом вышел… благодетель химически й — ждет, видите ли…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд