ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 16:39

Цены на нефть снижаются пятый день подряд

Цены на нефть снижаются пятый день подряд, опустившись ниже $84 за баррель, из-за прогнозов повышения запасов в США.

В 15.35 МСК цены на американскую легкую нефть снизились на $0,66 до $83,68 за баррель, а сорт Brent потерял $0,17 до $84,60.

«Рынок возвращается к состоянию консолидации, - сказал аналитик Credit Suisse Стефан Грабер. - Фундаментальные показатели улучшились, но последние две недели показали, что значительные улучшения не гарантируют быстрого движения вверх. Сейчас нет свежего импульса, который подтолкнул бы цены вверх».

Аналитики полагают, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе 11 неделю подряд. Еженедельный отчет о состоянии запасов Американского института нефти выйдет вечером во вторник, а данные государственного Управления энергетической информации - в среду вечером.

Международное энергетическое агентство повысило прогноз роста потребления нефти в этом году на 100.000 баррелей в сутки до 1,67 миллиона баррелей в сутки. По мнению агентства, мировой спрос на нефть составит рекордные 86,6 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК рассмотрит вопрос о повышении добычи нефти, если цены вырастут до $90-95 за баррель, сказали во вторник Рейтер представители ОПЕК.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 16:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд