ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 15:50

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 13 апреля ожидается снижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на американские индексы. Внешний фон торгов сегодня не слишком благоприятный: фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei, фондовые торги в Европе открылись понижением ведущих индексов, сообщает РБК.

Интерес для инвесторов будут представлять доклады Министерства торговли и Министерства труда США, которые будут опубликованы до начала торговой сессии. Так, будут представлены данные по дефициту торгового баланса в стране в феврале 2010 г. (прогноз аналитиков — 39 млрд долл.) и данные по ценам на импортные товары в марте 2010 г.

На этом фоне в центре внимания инвесторов может оказаться банковский сектор, включая такие кредитные организации, как Bank of America (крупнейший коммерческий банк США), J.P.Morgan Chase, Citigroup, American Express Company (американский оператор кредитных карт).

На открытии торговой сессии могут понизиться котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa, после того как компания опубликовала неутешительный финансовый отчет. Согласно отчету, чистые убытки Alcoa в I квартале 2010 г. снизились более чем вдвое и составили 201 млн долл. против убытков в 497 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Вместе с этим аналитики UBS AG понизили рекомендации по акциям Alcoa с «покупать» до «нейтрально». Негативная динамика котировок может наблюдаться и у других металлургических компаний — таких как золотодобывающие Newmont Mining Corp. и Barrick Gold, а также медедобывающая Freeport-McMoRan Cooper&Gold.

Игроки фондового рынка обратят внимание на финансовый отчет крупнейшего в мире производителя микросхем для ПК — американской корпорации Intel, который будет опубликован уже после закрытия торговой сессии.

Определенное влияние на ход торгов может оказать информация о том, что Китай будет твердо придерживаться курса реформирования валютной политики. Соответствующее заявление сделал председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече с президентом США Бараком Обамой. США в последнее время ужесточили давление на Китай в отношении стоимости юаня.

По состоянию на 14:50 за київським часом котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 21 пункт (-0,19%), на индекс S&P — на 2,8 пункта (-0,23%), на индекс Nasdaq — на 6 пунктов (-0,3%).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд