ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 15:10

Лондонский небоскрёб продают за 460 млн долларов

Лондонский небоскреб Tower 42 выставлен на продажу за 300 миллионов фунтов стерлингов (461 миллион долларов), так как владельцы здания компании BlackRock и Hermes хотят подзаработать на растущем спросе.

Спустя 12 лет компании решили продать право собственности на 180-метровую офисную башню, 95 процентов которой сдается в наем.

«Учитывая значительный мировой спрос по отношению к офисам в центре Лондона, подкрепленный ожиданиями будущей прибыли, в совокупности с недостатком высококлассных активов на рынке и слабым курсом фунта, партнеры решили, что сейчас подходящее время для продажи актива», - сказал управляющий директор BlackRock Маркус Спербер.

Кроме 324 000 квадратных футов помещений, в комплекс Tower 42 также входят еще пять коммерческих зданий, располагающихся на территории в 2,2 акра (около 9000 квадратных метров).

Запланированная продажа рассматривается некоторыми как доказательство быстрого восстановления рынка недвижимости Британии, однако скептики полагают, что оживление может быть ограничено лишь этим годом, так как банки начинают долгожданную программу по продаже проблемных активов, что может спровоцировать очередное падение цен.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 15:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд