ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 13:33

БЮТ хочет видеть в госбюджете обещания Януковича

БЮТ может заблокировать парламентскую трибуну в том случае, если в проект бюджета не будут заложены социальные стандарты, предусмотренные предвыборными обещаниями Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии корреспондентународный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

«Мы можем блокировать бюджетный процесс только в том случае, если в бюджете не будет минимальных стандартов, которые они предлагали своим избирателям перед выборами. Мы можем заблокировать Верховную Раду и требовать повышения социальных стандартов, которые они обещали… Если это будет антинародный бюджет, почему бы в таком случае не использовать и такой инструмент оппозиции, как блокирование?», — сказал он.

С.Мищенко подчеркнул, что блокирование парламентской трибуны — это единственный механизм, который на сегодняшний день власть оставила оппозиции. «Оппозиционных комитетов нет, а что у нас осталось в Верховной Раде? Трибуна и блокирование. Все. Других механизмов для оппозиции нет. Они нам оставляют только радикальные», — отметил он.

Депутат также подчеркнул, что сегодня БЮТ от блокирования трибуны отказался, чтобы не давать власти повод обвинять оппозицию в блокировании бюджетного процесса. «Но мы видим, что бюджета сегодня нет», — добавил он.

Напомним, сегодня народный депутат от фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что проект государственного бюджета будет рассмотрен в парламенте на следующей неделе. «Бюджет готов. Он уже даже напечатан в виде издания для рассмотрения», — сообщил регионал.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 13:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд