ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 11:54

Депутаты сделали первый шаг к возврату валютного кредитования

Верховная Рада приняла в за основу законопроект, которым предлагается снять ограничения по кредитованию в иностранной валюте. За соответствующий проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно кредитования и стимулирования иностранных инвестиций) N6122 проголосовало 254 народных депутата.

Законопроектом также предлагает снять предусмотренные заключительными положениями Закона N1533 «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса» дополнительные ограничения в отношении кредитов в иностранной валюте, полученных от нерезидентов.

Кроме того, изменениями в статьи 2 и 13 Закона «О режиме иностранного инвестирования» предлагается отменить усиленный контроль и дополнительные ограничения по выполнению обязательств перед зарубежными инвесторами.

За то, чтобы на следующую пленарную неделю подготовить законопроект ко второму чтению по сокращенной процедуре, проголосовало 235 депутатов.

Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин, комментируя документ, отметил, что в настоящее время, согласно украинскому законодательству, кредит в иностранной валюте нельзя погасить досрочно.

«Теперь же предлагается, чтобы любые фиктивные кредиты, которые сюда не приходили и существуют только на бумаге, выводились за пределы Украины. Это то, что проголосовали в первом чтении», — сказал он.


Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 11:54 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
Toha
Toha
13 апреля 2010, 12:06
toha, Столица!
#
ознакомилась с проектом… и при чем здесь валютное кредитование? предлагают снова открыть зеленый свет спекулятивному капиталу, который при малейшей угрозе сможет оперативно покинуть пределы страны… все.
+
+5
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 апреля 2010, 12:32
Луганск
#
Как это при чем? А лохов, т.е. народ, на чем разводить?
+
+3
Toha
Toha
13 апреля 2010, 12:50
toha, Столица!
#
а ну да… про народ, пардон, лохов, я и позабыла…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд