ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 11:45

УкрБорг купила кредиты УниКредит Банка почти на 100 млн грн

Коллекторская компания «Укрборг» (Киев) купила у УниКредит Банка (Луцк) кредитные активы почти на 100 млн грн, сообщила пресс-служба компании.

«В марте 2010 года компания »Укрборг« закрыла сделку по приобретению портфеля кредитной задолженности ОАО »УниКредит Банк«. Объем выкупленной задолженности составил около 100 млн грн. Данная сделка является одной из первых на рынке факторинговых операций в текущем году», - указывается в пресс-релизе.

Стоимость сделки не разглашается.

До конца текущего года компания планирует инвестировать в покупку проблемных банковских активов около 100 млн грн. За последние три месяца компания приняла участие в 10 банковских тендерах по продаже проблемных активов общим объемом до 1 млрд грн.

В пресс-релизе напоминается, что внесение изменений в законодательство в конце 2009 года существенно снизило налоговое давление на банковские учреждения при осуществлении сделок по продаже проблемных активов.

«У банков появилось понимание, что, откладывая списание с баланса проблемных активов, балансодержатель не только ухудшает текущие показатели ликвидности и несет затраты по обслуживанию плохих активов, но и уменьшает возможную стоимость покупки портфеля в связи со старением долгов», - подчеркивается в сообщении.

ООО «УкрБорг» создана в 2007 году. Компания предоставляет полный спектр коллекторских и факторинговых услуг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд