ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 09:46

Массовое ипотечное банкротство в США продолжается

Власти США снова объявили о своем твердом намерении расширить еще на $600 млн. капитал фонда, предназначенного на спасение заемщиков, неспособных выплачивать ипотечные кредиты.

Эту программу начнут внедрять в Северной и Южной Каролине, Огайо, Орегоне и Род-Айленде.

До этого правительство уже направляло порядка $1,5 млрд. на спасение домовладельцев Калифорнии, Невады, Аризоны, а также Мичигана и Флориды. Специалисты отмечают, что вместе с действительно неспособными оплатить ипотеку американцами все больше растет число умышленных дефолтов.

Los Angeles Times пишет о том, что в Калифорнии значительно выросло количество домовладельцев, которые умышленно уклоняются от выплат ипотечных кредитов, несмотря на то, что у них есть на это средства. В издании приводится случай, когда хозяйка домовладения заплатила около $385 тыс. за дом с двумя спальнями в 2006 году. Сейчас же же подобные дома стоят порядка $200 тыс. То есть общий объем ипотечного долга существенно превысил рыночную стоимость купленной в ипотеку недвижимости.

А в Филадельфии ипотечный кризис уже стал в ряде случаев вопросом жизни и смерти. На сайте телеканала Eyewitness News есть сообщения о том, что в прошлом месяце двое домовладельцев покончили с собой до того, как к ним пришел шериф для принудительного выселения из дома.

По данным Министерства финансов США и управления по надзору за сберегательными учреждениями, к концу 2009 года общий процент банкротств среди граждан, рефинансировавших свои ипотечные кредиты, составил около 51,5%. В 2009 году своей недвижимости за долги лишились 2,8 млн. семей.

По прогнозам специалистов, в этом году своих домов могут лишиться 4,5 млн. американских семей

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 09:46 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд