ВХОД
Вернуться
12 апреля 2010, 17:31

Крупные предприятия могут платить налоги по месту расположения

Государственная налоговая администрация (ГНА) в Киевской области намерена инициировать переход ряда крупных предприятий региона на уплату налогов по месту расположения, а не по месту регистрации.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственной налоговой администрации в Киевской области Анатолий Петренко.

«У меня есть мысль, и мы над этой мыслью уже работаем, чтобы увеличивать количество крупных налогоплательщиков, прозрачных, которых мы будем брать на обслуживание к себе в ГНА области. У нас в области есть 195 предприятий, которые платят налоги в Киеве, на местах платят только за землю, а все основные налоги идут в столицу, на бульвары и так далее. Я не хочу сказать, что я их там заставлю, мы это будем обсуждать вместе с обладминистрацией, чтобы эти предприятия платили налоги в полном объеме там, где они действительно зарабатывают эти средства. Тогда будет справедливое социальное перераспределение», – сказал А.Петренко.

По его словам, планируется, что на долю крупных налогоплательщиков будет приходится 40-45% налоговых сборов и платежей.

Также А.Петренко отметил, что для таких предприятий будут созданы комфортные условия уплаты налогов без какого-либо давления со стороны налоговиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2010, 17:31 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд