ВХОД
Вернуться
12 апреля 2010, 13:05

Тимошенко: Азаров не может сбалансировать бюджет, а газ ни при чем

Кабмин Николая Азарова не подал проект госбюджета-2010 в парламент из-за того, что не может сбалансировать доходы и расходы, а не из-за отсутствия цены на газ. Об этом заявила лидер оппозиции Юлия Тимошенко после совета оппозиционных парламентских сил.

Тимошенко считает опасным сигналом тот факт, что два фундаментальных документа, которые должны создавать финансово-экономическую стабильность в стране, а именно Программа деятельности правительства и проект госбюджета-2010, не приняты в установленные сроки. «Я считаю, что это закладывает предпосылки для нарушения финансовой стабильности, которая была достигнута нашей командой, когда мы работали в правительстве… Сам факт невнесения проекта бюджета на 2010 год в Верховную Раду не объясняется отсутствием цены на газ. Цена на газ для населения не связана с переговорами с Российской Федерацией», — сказала она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что не видит оснований повышать цены на газ для населения. «То, что сегодня правительство Азарова, а если быть точнее, правительство Януковича хочет поднять цену на газ, не обусловлено контрактами с Россией. Это обусловлено тем, что они просто хотят рассчитаться с „Росукрэнерго“ за счет государства. Поэтому цена на газ — это не причина, почему проект бюджета не внесен в парламент. Здесь только одна причина — они не могут сбалансировать бюджет, и то, что разрыв между доходами и расходами сегодня составляет 17% ВВП. Безусловно, такой бюджет вносить нельзя», — подытожила лидер БЮТ.

Напомним, согласно предварительным расчетам Министерства финансов Украины, разница между запланированными расходами и потенциальными доходами государственного бюджета в этом году, без учета заимствований на нынешний год, оценивается в 176 млрд грн.

На прошлой неделе Министерство финансов Украины перенесло время публичного представления проекта Государственного бюджета на 2010 год. «О времени и месте публичного представления бюджета будет поставлено в известность отдельно», — говорилось в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2010, 13:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд