ВХОД
Вернуться
12 апреля 2010, 09:26

Нефть дорожает на фоне снижения доллара

Нефть подорожала в понедельник благодаря снижению доллара и оптимистичным данным из Китая, показавшим резкий рост импорта углеводородов в марте.

Министры финансов еврозоны в воскресенье одобрили гигантскую программу помощи Греции стоимостью 30 миллиардов евро ($40 миллиардов), но подчеркнули, что Афины пока не просили активировать это механизм.

Эта новость подняла евро на азиатских торгах в понедельник до максимальных уровней почти за месяц, а долларовый индекс опустился на 1,1 процента..

К 8.45 МСК майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,26 до $85,18. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,46 до $85,29.

«Слабый доллар и позитивные торговые новости из Китая - вот два основных фактора поддержки», - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia.

Высокий спрос в Китае на нефть и медь сохранился в марте. Импорт быстро растет, несмотря на высокие цены, поскольку заводы вернулись к работе после новогодних каникул. Импорт нефти в Китай увеличился в марте на 13,8 процента в месячном исчислении и достиг 4,95 миллиона баррелей в сутки, сообщило китайское таможенное управление в субботу.

Аналитики из Barclays Capital считают, что нефть вышла за пределы коридора $70-$80 за баррель и может вырасти до $90 за баррель, поскольку мировая экономики продолжает восстанавливаться.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2010, 09:26 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд