ВХОД
Вернуться
11 апреля 2010, 11:16

В ООН заявили, что украинцы стали на 10% беднее

Украинцы обеднели за последний год на 10%. Об этом заявила Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева.

Как передает радио «Свобода», согласно статистике ООН, за чертой бедности в Украине находятся 78% людей. Такая ситуация может привести к социальной нестабильности и появлению тоталитарного режима – считают эксперты. Однако они не исключают, что при благоприятных условиях за 2-3 года благосостояние украинцев может вырасти.

Украина занимает 83-ье место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 ступенек рейтинга, – определяют эксперты ООН. «ООН отмечает, что абсолютная бедность в Украине как бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире черты бедности – 17 $ в день», – отметила Карпачева.

«Это серьезный вопрос для нашего государства. Нужно четко поставить диагноз и четко преодолеть эту болезнь. Ведь именно из-за бедности делается невозможной реализация большинства прав человека», – добавила она.

Напомним, ранее первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что к концу мая Президент Украины Виктор Янукович собирается выйти с программой стратегических реформ в Украине. В частности, один из принципов программы — это «повышение качества жизни населения Украины». «Это и необходимость проведения реформы пенсионного обеспечения, и формирование адресной системы защиты самых бедных слоев населения, и повышение качества и доступности социальных услуг. Имеется в виду реформы образования и системы медицинского обслуживания», — сказала Акимова.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2010, 11:16 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд