ВХОД
Вернуться
10 апреля 2010, 16:55

Госпредприятия, ответственные за проведение культурных мероприятий, будут объединены в предприятие «Укргосконцерт»

Государственные предприятия, ответственные за проведение культурных мероприятий, будут объединены в казенное предприятие «Укргосконцерт», которое возглавит Валерий Куцевалов, заявил «Зеркалу недели» министр культуры Михаил Кулиняк.

«Представьте, существует десяток таких вот государственных предприятий. И кто там за что отвечает, понять невозможно. Так же невозможно и проследить за финансовыми потоками. Сейчас хотим унифицировать все эти ГП, создав единую структуру. Одно казенное предприятие — »Укргосконцерт«, его возглавит Валерий Куцевалов», — сообщил министр.

По мнению М.Кулиняка, новая централизованная структура позволит лучше отслеживать движение финансовых потоков в отрасли.
«Да, это централизация. Но только так возможно аккумулировать средства. И уже тогда будет видно — кто, что, сколько, кому. Ведь почти каждое из тех десяти ГП, проводивших десятки разнообразных мероприятий, фактически паразитировало на бюджете Министерства культуры, — а учесть и предусмотреть все финансовые схемы при этом очень трудно», — заявил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2010, 16:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд