ВХОД
Вернуться
10 апреля 2010, 16:57

ВБ планирует открыть Украине первый транш инвестиционной линии в 350 млн долларов на повышение энергоэффективности

Мировой банк планирует открыть Украине первый транш инвестиционной линии в 350 млн долларов на реализацию плана действий по повышение энергоэффективности, сообщает пресс-служба НАЭР.

По словам руководителя программы по вопросам энергетического сектора Всемирного банка Гарри Стаггинса на реализацию плана действий планируется открытия первого транша инвестиционной линии в размере 350 млн долларов. На первом этапе внедрения плана действий Украине будет предоставлен грант в размере 1 млн. долл. Эту информацию недавно подтвердил Фонд чистых технологий.

Также Стаггинс отметил, что предварительно отобрано 5 проектов, которые будут первоочередно профинансированы и станут показательными, но все они еще должны пройти экспертизу. На стадии завершения подписания договоренностей с одним из государственных банков Украины, через который будет проходить финансирование проектов под государственные гарантии.

Голова НАЭР Украины Сергей Ермилов заметил, что Украина нуждается в намного больших средствах для улучшения показателей энергоэффективности. «Для реализации недавно принятой программы энергоэффективности на 2010-2015 гг. нам необходимо привлечь около 25 млрд долл. Поэтому мы, конечно, благодарны за помощь, и будем и в дальнейшем работать со Всемирным банком и другими международными финансовыми институциями с целью привлечения необходимого объема инвестиций в Украину», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2010, 16:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд