ВХОД
Вернуться
10 апреля 2010, 11:36

При крушении Ту-154 погиб президент Польши

Президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, в катастрофе самолета выживших нет. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

По предварительным данным, самолет Президента Польши упал из-за плотного тумана в районе аэропорта Смоленска, сообщил источник в правоохранительных органах региона. В настоящее время следователи ищут «черные ящики» разбившегося лайнера, расшифровка которых позволит определить точную причину крушения.

Напомним, в результате авиакатастрофы погиб Президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также высокопоставленные польские политики и чиновники — всего 132 человека.

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации «Катынские семьи», а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2010, 11:36 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд