ВХОД
Вернуться
10 апреля 2010, 10:50
Азаров: Правительство планирует сократить 25 тысяч управленцев
Фото ruvr.ru

Азаров: Правительство планирует сократить 25 тысяч управленцев

Правительство Украины с целью уменьшения бюджетных расходов планирует сократить 25 тысяч человек в административно-управленческом аппарате и парк служебных автомобилей - на 3,5 тысячи машин. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров вчера в эфире телеканала Интер.

”Мы сейчас закладываем сокращение 25 тысяч человек в административно-управленческом аппарате, сокращение 3,5 тыс. служебных автомобилей. Мы об этом не говорим, но мы это спокойно закладываем в бюджет”, - сказал Азаров.

Правительство Азарова не будет корректировать бюджетную росписьПравительство Николая Азаров не намерено применять практику корректировки бюджетной росписи в зависимости от развития экономической ситуации. ”Мы отказались от практики так называемой корректировки бюджетной росписи, которую применяло предыдущее правительство”, - сказал Азаров.

Он отметил, что, применяя такую практику, правительство Юлии Тимошенко демонстрировало выполнение бюджета в течение 11 месяцев 2009 года, а в декабре бюджет был фактически ”провален”.

При этом Азаров отметил, что его правительство будет предоставлять реальные цифры по выполнению госбюджета. Он подтвердил, что в марте поступления были меньше запланированных, и отметил, что в апреле такая ситуация может повториться.

”Мы не скрываем от общества. Да, не выполнили (план по поступлениям в госбюджет в марте - ред.). Может и в апреле еще не выполним. Но наступит момент, когда мы будем выполнять и перевыполнять”, - заявил Азаров, отметив, что в нормальный ритм по выполнению бюджета можно будет войти уже в июне.

Азаров надеется, что в ближайшие дни Украина договорится о беспошлинной поставке труб в Россию

Премьер-министр надеется, что в ближайшие дни Украине удастся договориться о беспошлинной поставке труб в Россию. При этом премьер отметил, что переговоры на эту тему проходят достаточно сложно.

”Я надеюсь, что мы в ближайшие дни их завершим, и все таки договоримся с Россией о беспошлинной поставке труб”, - сказал Азаров.

Он подчеркнул важность для Украины российского рынка, отметив, что в прошлые годы Украина поставляла в Россию ежегодно до 300 тыс. тонн трубной продукции.

***

Федеральная таможенная служба РФ с 1 апреля 2010 г. при таможенном оформлении украинской трубной продукции руководствуется постановлением правительства РФ №824 от 29 декабря 2005 года, предусматривающим взимание антидемпинговых пошлин в отношении импорта украинских труб.

Напомним, ранее Азаров заявил, что в рамках встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным 10 апреля он намерен обсудить вопросы снижения цены на газ для Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2010, 10:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
AlexKorn
AlexKorn
10 апреля 2010, 12:33
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ну не виконали бюджет, ну виконаємо в наступному році? І, що тут такого дивного: ну нема в нашій команді справжніх майстрів своєї справи — лише одні «проффесіонали» та «профефесори». Ми в цьому не винні (ми ж бо гарні та пухнасті:) ), а винна Тимошенко (погано працювала), Ющенко (став президентом замість Януковича), американці (що час від часу ганять, що ми не демократично створюємо більшість, купляємо суди; словом — крутимо законом, як нам треба), росіяни (ми на колінах їх вмовляємо, а вони не хочуть нам ціну на газ зменшувати, та ще й антидемпінгові збори зробили — свого виробника бач вони захищають), тільки не ми.:) Шановні олігархи, коли ж ви реально зробите модернізацію своїх заводів і зробите конкурентно спроможною продукцію? Досить лити крокодилячі сльози — час працювати!(((
+
0
Александр Максюта
Александр Максюта
10 апреля 2010, 15:56
Харьков
#
Ага, а Юля это типа не олигархия.Дайте людям поработать реальный срок, а потом критикуйте. Легче всего за компьютером сидеть и трындеть, время покажет кто как работает.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
11 апреля 2010, 19:27
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Відповім конкретно: я не за Тимошенка і не за Ющенка, але і проти правління людини з тюремним минулим та ще й такої, що двох слів не може зв'язати (і на російській, і на українській мові). Комуністи союзом керували більше 70 літ, донецькі і литвинівці(кучмісти) керували в нашій державі до 2005 року. Що ще треба?:) Так Юля представляє частину олігархів, але сама не олігарх.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд