ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 21:30

Украинско-российский самолет Ан-148 востребован в Сибири

Украинско-российский самолет Ан-148 востребован в Сибири – Украинско-российский самолет Ан-148 востребован для эксплуатации в Сибири. Об этом премьер-министр России Владимир Путин сказал на заседании межрегиональной партийной конференции партии «Единая Россия» в Новосибирске.

«Будет развиваться и региональная авиация. Здесь она крайне востребована - для Сибири это принципиально важно», - сказал Путин.

«Появились новые отечественные самолеты, я уже говорил об этом, многие, наверное, видели. Очень хорошая получилась машина Ан-148. Двигатели высоко стоят, садится на грунтовые полосы, взлетает. То есть получилась хорошая машина, экономичная. Можно вполне использовать в этом регионе», - добавил он.

Ан-148 - региональный ближнемагистральный самолет, рассчитанный на комфортную перевозку 68 пассажиров. Дальность полета составляет 3,5 тыс. километров, крейсерская скорость - 800-870 км/час. Особенностью этого типа воздушных суден является высокое расположение двигателей, что позволяет самолету совершать взлеты и посадки даже на аэродромах с низким качеством покрытия. Современное бортовое оборудование делает возможным посадку машины в сложных метеорологических и ночных условиях. Самолет спроектирован киевским АНТК им. Антонова, в программе производства задействованы завод «Авиант» в Украине и «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» в России.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 21:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд