ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 19:10

Рынок акций РФ закрыл неделю уверенным плюсом

Российские акции, не преуспев в коррекции накануне, провели всю торговую сессию в уверенном плюсе, а сигналы с мировых рынков этому не мешали.

Индекс РТС повысился на 1,93 процента до 1.631,81, индекс ММВБ по торгам акциями - на 1,37 процента до 1.496,88. Объем торгов в РТС составил 333,3 миллиона долларов, на фондовом рынке ММВБ - 253,8 миллиарда рублей.

Цена на нефть в течение дня держалась выше $85 за баррель, цены на цветные и драгметаллы - около максимумов, доллар ослаб, европейские и американские фондовые индексы подросли.

По мнению Кирилла Янковского из Unicredit, на этой неделе рынок убедительно продемонстрировал, что не хочет падать, и теперь настроен расти дальше.

«Разворот рынка идёт. Люди нервничают, но не хотят пропустить движение и, видимо, ожидают его», - сказал он.

Янковский не исключает, что начинающийся на будущей неделе сезон отчетности в США поддержит эти настроения.

«Любой результат в среднем и выше будет восприниматься »на ура« и как причина для входа в рынок», - считает он.

Американский банковский сектор уже растет, российские банки также выглядели сегодня неплохо. Сбербанк прибавил 2,28 процента до 86,88 рубля, GDR ВТБ - 2,85 процента до 5,777 $.

Но лучше рынка в пятницу, как и последние пару недель, - электроэнергетика и акции Транснефти. Причины для роста Транснефти находятся сами собой: в четверг замглавы ФСТ заявил о росте тарифов монополии в течение трех ближайших лет, в пятницу Prosperity Capital Management опять подняла вопрос об IPO обыкновенных акций компании. В результате, Транснефть подорожала еще на 5,49 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 19:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд