ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 18:20

Предложение валюты в апреле продолжает доминировать на межбанке

Предложение валюты продолжает доминировать на межбанковском валютном рынке в апреле, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ) в пятницу.

«В начале апреля на межбанковском рынке продолжало доминировать предложение иностранной валюты. Благодаря этому НБУ ежедневно выходил на валютный рынок, где он имел возможность покупать валюту. Это, с одной стороны, обусловило увеличение международных резервов, а с другой - способствовало нивелированию резких колебаний обменного курса гривни», - указывается в сообщении.

Как сообщалось, сдерживая ревальвацию гривни НБУ купил на межбанке за период 1-9 апреля около $510,8 млн.

НБУ также отмечает, что в начале месяца он поддержал платежи НАК «Нафтогаз Украины» по его внешним контрактам, что способствовало общей стабилизации валютного рынка страны.

Как сообщалось, «Нафтогаз Украины» в апреле оплатил ОАО «Газпром» поставки природного газа в марте - сумма платежа составила $576,8 млн.

Кроме того, в сообщении указывается, что на наличном сегменте валютного рынка наблюдается устойчивое увеличение валютного предложения. «С начала апреля чистый спрос на наличную валюту в среднедневном исчислении сократился по сравнению с мартом в 7,7 раза», - подчеркивает НБУ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд