ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 15:30

ПФТС намерена запустить срочный рынок

Сегодня, 9 апреля, президент фондовой биржи ПФТС Ирина Заря сообщила, что биржа планирует запустить торги на срочном рынке во второй половине 2010 года.

При этом Ирина Заря подчеркнула, что запуск рынка деривативов зависит, в первую очередь, от ликвидности рынка - наличия активов, обеспечивающих интерес к данному инструменту.

По ее словам, биржа намерена активно развивать брокеридж, в частности, за счет запуска центрального контрагента, возобновления сделок между клиентом и торговцем, а также развития рынка РЕПО.

Для роста ликвидности сегмента рынка акций бирже необходимо получить разрешение регулятора на проведение сделок между торговцем и клиентами. «Например, на мировых площадках сделки между торговцем и клиентом составляют около 20% рынка акций», - привела пример президент ПФТС.

В свою очередь, член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) Сергей Бирюк добавил, что ведомство уже подготовило соответствующие изменения, чтобы разрешить односторонние сделки. В первом полугодии будут подготовлены изменения в закон о ценных бумагах, в частности, относительно создания центрального контрагента.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 15:30 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд