ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 12:25

Обзор рынков: Европа упала, Америка выросла

Международные фондовые рынки в четверг закрылись разнонаправленно: Европа в минусе, Америка в плюсе, сообщили Корреспондент.net в Astrum Investment Management.

Стратег компании Константин Литвин рассказал, что в Европе вышли разочаровывающие макроэкономические данные. В феврале промышленное производство в Германии не изменилось по сравнению с январем, в то время как рынок ожидал прироста на 0,8%. Розничные продажи в ЕС в феврале упали на 0,6% м/м, что также оказалось хуже рыночных ожиданий.

По его словам, инвесторов волновал также рекордный уровень спрэдов греческих бондов к немецким, превысивший 400 б.п. на фоне кризиса ликвидности греческих банков. У четырех крупнейших греческих банков наступил кризис ликвидности после того как за последние 3 месяца было выведено депозитов на 10 млрд евро.

«На этом пессимистичном фоне европейские индексы ушли в минус, индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,9%, закрывшись на отметке 266 пунктов», - сказал Литвин, отметив, что на американских площадках преобладала позитивная динамика из-за хороших данных по розничным продажам в марте. В то же время, вышли негативные данные по безработице: количество первичных заявок на пособия увеличилось до 460 тыс., выше ожидаемых 435 тыс.

Тем не менее, констатирует он, американские индексы показали уверенный рост: индекс S&P 500 подрос на 0,3% до 1186 пунктов, индекс DJIA прибавил 0,3% до 10927 пунктов.

Стратег Astrum Investment Management разъяснил, что все технические индикаторы в данный момент указывают на дальнейший рост котировок. Внимание рынка в ближайшие дни будет приковано к корпоративным результатам первого квартала и в особенности к прогнозам на текущий квартал и год в целом.

Также Литвин сообщил, что крупнейший в мире производитель алюминия Alcoa объявляет свои результаты уже в понедельник. В январе результаты Alcoa превысили ожидания, однако акция упала на 10%. Уже известно, говорит он, что результаты американских компаний за первый квартал будут хорошими и в большинстве случаев превысят рыночные ожидания, таким образом именно прогнозы будут определяющими для фондового рынка.

Между тем, эксперт сообщил, что нефть марки WTI по итогам торгов на NYMEX подешевела на USD 0,5 до USD 85,4 за баррель. В ходе европейских торгов нефть снизилась ниже USD 85 за баррель, однако, позитив с американских площадок помогло нефти отыграть часть потерь. Цены на золото не претерпели изменений, закрывшись на уровне USD 1152 за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 12:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд