ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 12:07

Фондовые торги в Японии 9 апреля завершились незначительным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 9 апреля 2010 г. завершились незначительным повышением индекса Nikkei. При этом индекс Nikkei снизился в недельном исчислении на 0,7% впервые за 9-недельный период. Инвесторы опасаются, что рост фондового рынка в последнее время превысил реальный темп восстановления мировой экономики. При этом игроки фондового рынка проявляют осторожность в оценках динамики индекса Nikkei и отмечают, что говорить о негативной тенденции пока рано.

Поддержку фондовому рынку оказали, прежде всего, компании-ритейлеры: их котировки выросли на фоне представленной международным советом торговых центров информации о том, что в марте 2010 г. объем продаж в 31 торговой сети США увеличился на 9%, а месячная выручка достигла максимального уровня за 11 лет. Акции крупнейшего в Японии ритейлера одежды Fast Retailing подскочили в цене на 3,1%, после того как компания объявила о росте операционной прибыли в I полугодии 2010 г., по предварительным данным, на 43%, чему способствовали хорошие объемы продаж принадлежащей компании сети магазинов одежды Uniqlo Seven & I Holdings Co. Аналогично сложились торги и для другого японского ритейлера — компании Seven & I Holdings, акции которой поднялись в цене на 6,1% на фоне информации о том, что компания выкупит свои акции на сумму 50 млрд иен (535,6 млн долл. США), после чего ликвидирует их.

На 6,7% подскочили в цене бумаги ритейлера бытовой техники Bic Camera Inc., после того как компания повысила собственный прогноз по операционной прибыли за 2010 г. на 20%.

Игроки фондового рынка прислушались к рекомендациям аналитиков Mizuho Securities Co., которые повысили рекомендации по ценным бумагам крупнейших в Японии металлургических компаний Nippon Steel и JFE Holdings Inc. На этом фоне акции компаний прибавили в цене 2,5% и 2,3% соответственно. При этом акции производителя цифровых фотоаппаратов Canon Inc. закрылись в минусе (-2,8%), после того как эксперты Goldman Sachs понизили рекомендацию по ценным бумагам компании с «покупать» до «нейтрально».

Благоприятно сложились торги и для японской авиакомпании All Nippon Airways Co. Ее акции выросли в цене на 5,2%, после того как эксперты Citigroup Global Markets Japan Inc. повысили прогноз по прибыли компании.

По итогам торгов 9 апреля 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 36,14 пункта (+0,3%) — до 11204,34 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего дня на 0,09 долл. и составил 93,45 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 12:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд