ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 09:43

Азарова интересуют шведские технологии

Украина и Швеция углубят сотрудничество в энергетической сфере, в частности энергосбережении. Об этом договорились во время встречи Премьер-министр Украины Николай Азаров и Министр иностранных дел Королевства Швеция Карл Бильдт.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина, Азаров ожидает, что шведские инвесторы, которые имеют немалый опыт, найдут свое место в модернизации экономики Украины в первую очередь в сфере энергосберегающих технологий, поскольку без этого структурные реформы экономики не состоятся.

Премьер-министр Украины поддержал предложение Министра иностранных дел Королевства Швеция относительно расширения проектов сотрудничества в энергетическом сотрудничестве. «Энергоэффективные технологии, атомная энергетика — это те направления, в которых заинтересованы шведские инвесторы», — подчеркнул Бильдт. При этом он заметил, что расширению двустороннего экономического сотрудничества будет содействовать и подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Бильдт также напомнил, что на основе существующего меморандума о взаимопонимании между Украиной и Швецией, стороны уже работают над конкретными проектами в энергетической сфере.

В свою очередь Азаров надеется, что при следующей возможной двусторонней встрече стороны будут говорить о позитивах сотрудничества между Украиной и Швецией.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 09:43 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд