ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 09:41

Госфинуслуг получит «левое» руководство

Газета «Дело» выяснила, кто войдет в команду нового главы Госфинуслуг Василия Волги. Оказалось, что в основном его соратники по партии «Союз левых cил».

Последнюю неделю главной интригой для участников рынков небанковских финансовых услуг оставались грядущие кадровые назначения в Госфинуслуг. Напомним, после назначения на должность главы этого ведомства председателя партии «Союз левых сил» Василия Волги 24 марта Комиссию покинули сразу три ключевых сотрудника: первый заместитель главы Госфинуслуг Сергей Корень, директоры департамента регистрации, лицензирования и разрешительных процедур Ольга Тимощук и инспекционного департамента Александр Чурсин. «Дело» выяснило, кем Василий Волга хочет заменить ушедших топ-менеджеров Комиссии. Можно говорить, что в кадровой политике Василий Волга отдает предпочтение своим однопартийцам. Так, из трех поданных им в Кабмин кандидатур на должность членов Комиссии двое являются его соратниками.

Неведомое новое место работы

По информации источника «Дела», на должность директора департамента регистрации, лицензирования и разрешительных процедур представлен глава ревизионной комиссии партии «Союз левых сил» Александр Калинин, а на должность первого заместителя главы Госфинуслуг — политтехнолог партии Александр Булавин. Правда, на третье свободное ключевое кресло в Комиссии, главы инспекционного департамента, предлагается назначить человека не из партии, а из Главного контрольно-ревизионного управления — заместителя начальника контроля за госзакупками этого управления Викторию Жесан. Информацию о скором назначении госпожи Жесан «Делу» подтвердил еще один информированный источник на рынке.

Для однопартийцев Василия Волги новость об их скором переходе на работу в Госфинуслуг стала полной неожиданностью. И Александр Калинин, и Александр Булавин сообщили, что ничего не знают о предстоящих назначениях. «Месяц назад у нас с ним [Волгой] был общий разговор на эту тему, но никакого конкретного предложения от Василия Волги я еще не получал. Давайте чуточку подождем», — сказал «Делу» Александр Булавин. Он также добавил, что даже если новый глава Комиссии предложит ему поработать в его ведомстве, он готов возглавить в Госфинуслуг департамент связей с общественностью и заниматься пиаром, но на должности первого зама Александр Булавин пока себя не видит. «Это должен быть профессионал, хорошо знающий финансовые рынки. Потому что Василий Волга сегодня наименее заинтересован в том, чтобы его окружали невежды», — считает Александр Булавин. Связаться с Викторией Жесан вчера не удалось.

По мнению участников небанковских финансовых рынков, главной преградой на пути к новым назначениям может стать тот факт, что большинство представленных в Кабмин однопартийцев Василия Волги не отвечают требованиям к руководящим работникам Госфинуслуг — не имеют финансового образования и семилетнего опыта работы на финансовых рынках.

Галина Третьякова остается

Еще одной важной кадровой новостью стало решение директора департамента временного администрирования Галины Третьяковой остаться на работе в Госфинуслуг. Напомним, что на прошлой неделе Галина Третьякова написала заявление об увольнении, однако после общения с Василием Волгой передумала и осталась работать на своей должности в Комиссии. «Я отозвала свое заявление, так как считаю, что смогу и дальше продвигать реформы на небанковских финансовых рынках, — объяснила свое решение «Делу» Галина Третьякова.

Тем не менее из-за отсутствия кворума в руководстве Госфинуслуг утратила право принимать какие-либо решения по небанковским финансовым рынкам и временно бездействует. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 09:41 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд