ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 08:38

ВВП Великобритании в первом квартале текущего года увеличился на 0,4%

Национальный институт экономических и социальных исследований Великобритании подсчитал, что ВВП страны в первом квартале текущего года увеличился на 0,4%, что соответствует росту в последние три месяца минувшего года, когда страна начала выходить из самой продолжительной до сих пор рецессии. Об этом сообщают в The Times Online.

Однако лучшие, чем ожидалось, показатели промышленного производства дают основание некоторым экономистам утверждать, что экономический рост в действительности ускорится в первом квартале, по отдельным оценкам — даже до 0,5%.

Промышленное производство выросло в феврале на 1% — больше, чем сократилось в январе (на 0,5%) и-за снегопадов, сообщила Национальная служба статистинки. Этому способствовало значительное увеличение производства продуктов питания и напитков, электрического и оптического оборудования, а также кирпича и цемента. По сравнению с февралем 2009 г., объем производства в настоящее время лишь на 0,1% меньше, что стало самым низким годовым показателем спада с апреля 2008 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 08:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд