ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 19:23

Unilever рассматривает возможность закупки сырья в Украине

Компания Unilever, один из крупнейших в мире производителей пищевых продуктов и товаров повседневного спроса, рассматривает возможность закупки в Украине сырья для производства продуктов питания.

«Мы рассматриваем возможность закупки сырья в Украине. Речь идет о сельскохозяйственной продукции, в частности, зерновых, томатах, луке», - сказал вице-президент по поставкам компании Unilever RUB (Россия, Украина, Белоруссия) Ад Ван Уурс (Ad Van Oers).

По его словам, в настоящее время проводятся переговоры с возможными поставщиками, определяются хозяйства, которые могут производить продукцию соответствующего качества и обеспечить ее бесперебойную поставку.

«Украина традиционно сильна в сельском хозяйстве. Говоря, например, о томатах, хочу отметить, что их предложение выше, чем в России. Кроме того, в Украине для выращивания сельхозпродукции климатические условия лучше, чем у некоторых ее соседей», - сказал Ад Ван Уурс, отвечая на вопрос, чем вызвано желание компании закупать украинское сырье.

Он отметил, что сырье из Украины, возможно, в будущем будет поставляться на российские фабрики компании и в некоторые страны Европы.

Вице-президент по поставкам пока не назвал сроки начала закупок компанией сырья в Украине, так как проект находится на исследовательской стадии: проводится тестирование образцов продукции. При этом он отметил, что Unilever заинтересован в как можно скорейшем разрешении этого вопроса (переводе проекта на коммерческую стадию). Он также уточнил, что изначально предполагается закупка украинской сельхозпродукции в небольших объемах, но они могут быть увеличены, если ее качество и цена будут удовлетворять компанию. Работать с украинскими сельскохозяйственными предприятиями компания намерена через своих поставщиков.

Ад Ван Уурс также отметил, что компания рассматривает различные возможности развития бизнеса в Украине. «Мы находимся в постоянном поиске, но никаких конкретных планов пока нет», - сказал он.

Unilever – один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и бытовой химии. Оборот Unilever в 2009 году достиг почти EUR40 млрд. Первое представительство Unilever в Украине было открыто в 1993 году. Через пять лет было принято решение о регистрации общества с ограниченной ответственностью «Юниливер Украина» с центральным офисом в Киеве. В настоящее время компания также имеет представительства в Одессе, Львове, Харькове, Донецке и Днепропетровске.

Портфель торговых марок Unilever в Украине включает в себя такие брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Creme Bonjour, супы и приправы Knorr, чай «Беседа», Brooke Bond и Lipton, а также торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos и Cif.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд